Ежеквартальный журнал Российской ассоциации содействия ООН

Поиск по статьям:

Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...

2017-12-12 10:59:16, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Источник: AsiaSabai.Ru

Сегодня пройдут обсуждения "отправлять наших олимпийцев на Олимпиаду в Пченхане?  Или не отправлять". И будет принято решение.

Мы же обсудим, как мир филателии готовится к зимним Олимпийским играм 2018 в Южной Корее? И зададимся вопросом: "отметит ли наша почта России это событие? И отразит ли на почтовом выпуске России победы наших олимпийцев? Или скромно останемся в стороне от этого мирового события?

Со всеми драматическими событиями, которые происходят в США, в Северной Корее, в Каталонии и Испании, все, кажется, забыли об одном предстоящем событии - XXIII Олимпийских зимних играх в округе Пхенчхан, Южная Корея.

Церемония открытия пройдет 9 февраля 2018 года. До этого события осталось совсем чуть-чуть. Но складывается впечатление, что до этого дня еще есть годы. Почему?

Обычное дело, что принимающая страна начинает выпускать олимпийские марки задолго до начала Игр. 

В этот раз Южная Корея, кажется, ограничила себя лишь одним блоком, выпущенным в 2011 году, когда Пхенчхан был объявлен "хозяином" Олимпиады. Произошло это 6 июля 2011 года на 123-й сессии МОК в Дурбане, Южная Африка.

Марка была выпущена в листах по 16 марок, расположенных с двух сторон, 8 (2х4) марок в каждом, разделенные вертикальной областью.

Но до сих пор ни одина марка или мини-лист не были выданы принимающей стране.

Недавно на интернет-аукционах (включая Delcampe) был представлен один комплект мини-листов, которые, как утверждается, были выпущены в Чаде, однако, есть большие сомнения, в официальности этой информации.  

Однако, чтобы картина была максимально полной, давайте на них посмотрим.

Это три красочных мини-листа, выпущены в 2017 году с логотипом Зимней Олимпиады 2018 года и в честь олимпийских чемпионов предыдущих зимних Олимпийских игр, в Сочи (2014).

*  *  *

Недавно в Лихтенштейне был выпущен лишь один комплект. На двух марках традиционно присутствуют беговые и горные лыжники.

 

*  *  *

24 октября 2014 года Олимпийский огонь был зажжен в Плимпии, Греция, и отправился в путешествие в Пхенчхан.

Единственным филателистическим свидетельством этого является персонализированный лейбл, выпущенный греческой почтой.

Можно предположить, что в Олимпии были отменены специальные мероприятия.

На данный момент единственный филателистический вопрос, посвященный зимним Олимпийским играм в Пхенчхане: другие Stampboarders  выпустят новые марки или открытки к предстоящим Играм?

А вот какой ответ дает "хозяйка" Олимпиады.

Как сообщает Korea Post почтовые марки в честь Олимпийских зимних игр 2018 года поступят в продажу ровно за 100 дней до начала Олимпийских игр.

Всего будет напечатано1,4 миллиона марок, которые вошли в 20 проектов. Дизайн марок соответствует спортивному духу - на них изображены стадионы, где будут проходить соревнования и официальный талисман Игр,  участвующий в ряде зимних видов спорта, включая керлинг, конькобежный спорт и бобслей.

Номинал марок - 330 вон. Номинал набора, состоящего из 10 марок - 3300 вон.

«Мы надеемся, что выпуск почтовых марок может помочь Пхенчхану занять одну из лидирующих позиций. А зимние Олимпийские игры 2018 года станут настоящим праздником спорта, который объединит всех людей во всем мире», - сообщает Korea Post.

И это еще не все.

После летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Олимпиада 2018 года будет второй Олимпиадой, которая пройдет в Южной Корее. После двух неудачных попыток в 2010 и 2014 годах Пхенчхану, все-таки удалось доказать свое право на проведение этого грандиозного спортивного мероприятия. 

Южная Корея насчитывает почти 50 миллионов жителей и является одной из наиболее урбанизированных и тридцати наиболее густонаселенных стран мира.

К открытию Олимпиады национальная почта выпустила традиционные марки спортивной тематики «Северные лыжи» с номиналом 1,70 швейцарских франков и «Горные лыжи», с номиналом  CHF: 2,00). 

Дизайнер проекта - кореянка Sojung Kim-McCarthy изобразила на марках спортсмена сразу в двух дисциплинах. Это придало маркам динамики и ярких бликов.

Немного фактов о подготовке Южной Кореи к зимним Олимпийским играм 2018 года

«Столицей» Зимней Олимпиады 2018 года была выбрана тихая лыжная станция Пхенчхан, которая за годы подготовки к Играм превратилась в настоящий город с множеством спортивных сооружений, кафе и отелей.

До церемонии открытия осталось совсем мало времени и организаторы стараются вовсю, чтобы успеть к сроку. Вот-вот нанесут последние штрихи и живописные лыжные площадки, стадионы и деревня, где будут жить спортсмены,  гостеприимно распахнут свои двери, принимая гостей со всего мира.

Пхeнчан

Бобслейные и лыжные трассы, расположенные на холмах вблизи Олимпийского стадиона, обеспечат самые потрясающие виды, особенно в вечернее время, когда огни трасс будут освещать темное небо и снег.

В «горном кластере Пхенчана» также есть места для альпийских и беговых лыж, сноуборда и биатлона. Эти трассы находятся в 10-20 минутах езды от деревни, где будут жить спортсмены.

Олимпийский стадион

Пятиугольный стадион на 35 000 мест - еще одно живописное место в Пхенчане. 

Но стадион будет использоваться только для церемоний открытия и закрытия и будет снесен после Игр. Так как у организаторов нет денег, чтобы обслуживать этот объект после Олимпиады.

Еще один момент, стадион открытый и зрителям придется утеплиться, так как место, где возведено это сооружение славится сильными ветрами и низкими температурами в зимнее время года. Чтобы как-то успокоить гостей, организаторы обещали поставить между сиденьями обогреватели и на входе выдавать  зрителям теплые пледы.

Ганьнун

Еще один пункт, в котором пройдут соревнования. Этот приморский город южнокорейцы любят посещать в период летних каникул. Сейчас Ганьнун пытается позиционировать себя как место для занятий зимними видами спорта. Наружные баннеры по всему городу пестрят лозунгами типа: Наша цель - спортивное население 100 000 человек». Это, согласитесь, слишком  амбициозно для города, где проживает всего 210 000 душ.

Скорей всего это лишь девиз, который служит прикрытием  из-за отсутствия пост-олимпийского планирования. Город не представил никаких планов после Игр для своих недавно построенных хоккейных арен и длинномерных дорожек для конькобежного спорта. В Ганьнуне нет местной хоккейной команды. Да что уж говорить, в городе насчитывается всего несколько пар коньков.

Тем не менее, в Ганьнуне будут проходить соревнования по керлингу, фигурному катанию и конькобежному спорту. Они пройдут на арене Ice Gangneung, где была установлена ​​сложная система для поддержания ледового покрытия, которая позволяет создать оптимальные условия для каждого вида спорта.

Транспорт

Организаторы Игр приятно удивят спортсменов и болельщиков транспортной доступностью всех объектов. Новые и расширенные автодороги позволят добраться до любого места, где будут проходить соревнования менее, чем за час. Даже дорога из Сеула станет комфортной. Совсем скоро откроется высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединяет Сеул и Пхенчхан, и тогда время поездки из столицы страны в «столицу» Олимпийских игр 2018 года сократится в разы.

Билеты

Организаторы ждут в гости более миллиона зрителей. И надеются, что в день приезда олимпийского факела начнается активная продажа билетов.

Из-за последних событий продажи онлайн-билетов были минимальными. По состоянию на 24 октября организаторы продали около 341 000 мест. Это менее 32 процента от общего количества.

Организаторы надеются продать к концу января 80-90 процентов билетов, а оставшуюся часть распродать во время Игр.

А вот немного марок с изображением спортсменов из стран-участниц Олимпиады. 

Германия

Республика Кабо-Верде

Камерун

Центрально-Африканская Республика

Коморские острова

Почта США совместно с почтой Канады выпустила сувенирный лист из серии «История хоккея». Он поступил в продажу ограниченным тиражом.

Что касается нашей страны. Давайте проследим историю Зимних Олимпийских выпусков почтовых марок.

На этой марке изображен выдающийся русский спортсмен, чемпион  IV Олимпиады в Лондоне Николай Александрович Панин-Коломенкин, который  завоевал первую для России золотую олимпийскую медаль в мужском одиночном фигурном катании.  

После Революции 1917 года Россия не принимала участия в Олимпийских играх. И только в 1950 году наши спортсмены были приглашены в Хельсинки.

VII зимниv Олимпийским играм, к сожалению, не посвящено ни одного выпуска марок. Хотя спортсмены из СССР принимали в них участие, во всех видах спорта, кроме  кроме бобслея и фигурного катания, 

VIII Зимние Олимпийские игры

IX Зимние Олимпийские игры

Марка из серии, посвященной  X зимним Олимпийским играм, в Гренобле в 1968 году. 

Название нашей страны впервые появилось именно на марках с олимпийской символикой. И первым выпуском, где было написано РОССИЯ,  стал выпуск, посвященный зимней Олимпиаде в Альбервиле, которая проходила в 1992 году.

И вот, наконец, марки, посвященные Олимпиаде в Сочи.



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Пропаганда российской филателии
  • Великая Отечественная война 1941–1945 в почтовых марках. Итоги
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 13
  • Марки с микротекстом
  • Герои опер П. И. Чайковского на открытках Павла Скотаря
  • Великая Отечественная война 1941–1945 в почтовых марках. Третий период. Окончание
  • Московское метро на почтовых марках
  • Кинематограф в филателии
  • Вклад СССР в независимость Китая
  • Обзор выпусков почтовых марок за август 2025 года
  • С кляссером – в метро. Станция «Комсомольская»
  • История железной дороги в раритетных документах
  • КОНКУРС: Мой любимый филателистический сувенир
  • Картины из почтовых марок
  • Великая Отечественная война 1941–1945 в почтовых марках. Третий период
  • История открытки. Издательство «Ришар»
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 12
  • Золотых дел мастер
  • Щедрый дар государству московского коллекционера П.П. Щапова
  • Великая Отечественная война 1941–1945 в почтовых марках. Второй период
  • Ростовская финифть
  • Филателия помогает жить...
  • КОНКУРС ЭССЕ. Филателистические издания. Оформление и иллюстрации.
  • Научно-просветительский журнал «Мир Русской Филателии». К 80-летию Победы
  • Маяки. Пример тематической разработки
  • Марки со стираемой краской
  • Художественно-графическое оформление филателистической литературы
  • Волшебство и мистика Гребнево
  • Великая Отечественная война 1941–1945 в почтовых марках. Первый период
  • Пособие «Политическая карта мира в почтовых марках»
  • Беломорско-Балтийский канал в значках и почтовых марках
  • «Илья Муромец» в небе филателии
  • Обзор выпусков почтовых марок за июль 2025 года
  • К.Ф. Юон. Семейный портрет. Окончание...
  • Великая Отечественная война 1941–1945 в почтовых марках
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 11
  • Марки с элементами перфорации
  • К.Ф. Юон. Семейный портрет...
  • Вопрос филателиста. Неизвестный художник В.Андреев
  • Протокол заседания Комиссии по ГЗПО
  • Великий дар актера Смоктуновского
  • Открытки объединяют
  • Владимир Маяковский на почтовых марках и конвертах
  • История открытки. Община святой Евгении
  • Бухенвальд на почтовых марках
  • Любовь к природе и карьера художника Генриха Семирадского
  • Юбилей «СОЮЗ - APOLLO»
  • Причудливые зигзаги Самарских экстремальных авиапочтовых линий
  • Первые марки Академии наук СССР
  • Мурановские просторы
  • Самый живописный уголок Москвы. Окончание
  • День независимости Беларуси в почтовых марках
  • Самый живописный уголок Москвы
  • Как надо гасить почтовые марки...
  • Свет солнца в капле янтаря
  • Лучшие художники почтовых марок
  • Обзор выпусков почтовых марок за июнь 2025 года
  • Георгий Алексеевич Куприянов. Профессия — волшебник
  • Художники на марках. Продолжение...
  • Драгоценное народное достояние
  • Российский почтовый дизайн
  • Неповторимые узоры
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 10
  • Здравствуйте, мистер Крейн
  • Цветочные мотивы Энид Маркс
  • Необычный аромат почтовых марок
  • Обер-архитектор Императрицы
  • Памятники пожарным в филателии
  • «Артек» — наш «семейный» лагерь
  • Марки России. Стратостаты и стратонавты
  • Укротитель коней
  • Как не заблудиться в дебрях фантазий
  • Русские усадьбы на картинах и марках
  • Эра милосердия Доменико Жилярди
  • История открытки. Владимир Григорьевич Сутеев
  • Нужны ли бумажные каталоги?
  • История развития почтовой связи в Абхазии
  • Станция метро «Бауманская»
  • Протокол заседания Комиссии по ГЗПО
  • Великая Отечественная война в живописи и графике
  • Обзор выпусков почтовых марок за май 2025 года
  • Как работает подводная почта и почему коты не хотят приносить письма
  • Первый учитель Кваренги и Росси
  • Кто печатал почтовые марки для Монголии?
  • Присоединение Закавказья к России
  • Марки из серебра
  • Радист № 1 Советского Союза
  • Следующая станция – «Новослободская», или Почему в метро так красиво?
  • Воспоминания о журнале «Стандарт-коллекция. Обозрение»
  • Пионер – всем ребятам пример!
  • Вопрос филателиста. Папка с эскизами марок
  • Юбилей Метрополитена
  • Легендарная «Сорок девятая»
  • Пути-дороги скульптора Г.Д. Ястребенецкого
  • Великая Отечественная война на почтовых марках
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 9. Окончание
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 9
  • С фронта с любовью: как открытки становились символом стойкости
  • Выставка в усадьбе Александрово-Щапово
  • Пражская стратегическая наступательная операция в почтовых марках
  • Пасхальные дары Фаберже
  • Неизвестный Герой Советского Союза
  • Храм искусства Сергея Ульяновского
  • Успехи российских филателистов на выставке в Гродно
  • Обзор выпусков почтовых марок за апрель 2025 года
  • Филателистическая выставка «Белфила-2025». Мечты сбываются!
  • Итоги конкурса
  • Памяти Зураба Церетели
  • Театр и улица зодчего Росси
  • Семь веков бело-синей Гжели
  • Космос на марках. Картины А.А. Леонова и А.К. Соколова
  • Отто Юльевич Шмидт. Загадка одной марки
  • История в миниатюре
  • Республика с именем древнеримской богини
  • Лентикулярная печать
  • И тыл был фронтом...
  • Берлинская стратегическая наступательная операция на почтовых марках
  • Основоположник тематического коллекционирования
  • Вопрос филателиста. Космос должен быть мирным
  • История открытки. Художник-космонавт А.А. Леонов
  • Позывной «Чайка»
  • Два автографа Гагарина
  • Судьбы, сложенные в треугольник
  • Резонанс публикаций портала «Филателия.РУ»
  • Дальневосточная республика и ее почтовые марки
  • Юбилейные виньетки в водовороте тайн, страстей и загадок
  • Обзор выпусков почтовых марок за март 2025 года
  • Принцесса филателии
  • Абхазия в составе СССР. Неделя письма и спецгашения
  • Абхазия в составе СССР. Почтовые марки и новоделы
  • Символы Победы
  • Герои детских книг на почтовых открытках
  • Филателистический автограф. Михаил Таль
  • С миру по открытке
  • Творческое наследие художника Васильева
  • Неповторимый мастер неба
  • Филателистический автограф. Анатолий Карпов
  • Первые альбомы для марок
  • Первые марки с многоцветной печатью
  • Вопрос филателиста. Помогите идентифицировать марки
  • Протокол заседания Комиссии по государственным знакам почтовой оплаты. Март 2025 года
  • Волшебство Палехской миниатюры
  • Филателистический автограф. Письмо космонавту
  • Эпоха на конвертах и марках
  • Филателистический автограф. Чарльз Дьюк
  • Армения 1929: Почтово-благотворительный выпуск в пользу детей
  • Почтовые карточки филателистов Башкирии. Часть 8
  • Филателистический автограф. Космонавты
  • Узорочье графа Сюзора
  • Филателистический автограф. В.В. Горбатко и Томас Стаффорд