Филателист Антон Лунев представляет вашему вниманию обзор почтовых марок, посвященных истории отечественного тракторостроения.
* * *
15 июля, Акционерное Общество «Марка», ввело в обращение четыре миниатюры, продолжающие серию «История отечественного тракторостроения».
Первый выпуск почтовых миниатюр из данной серии состоялся в прошлом году.
И если он был посвящен гусеничным тракторам, то нынешний, рассказывает нам об истории колесного тракторостроения.
Первый колесный трактор
Первопроходцами в области колесного тракторостроения были англичане. В России же первый колёсный трактор появился почти век спустя.
В 1910 году опытный образец такой машины был собран Яковом Маминым.
Однако извечная русская болезнь с внедрением чего-то нового, отложила массовое производство трактора почти на 15 лет. На марках представлено развитие этой ветви тракторостроительной отрасли, вплоть до сегодняшнего дня.
Венчает серию современный трактор, успешно соперничающий на мировом рынке с машинами европейских и американских производителей.
Стоит заметить, что трактор «Кировец К-7М», оснащен усилителями руля, системами позиционирования глонас и джипиэс, а для комфорта пилота, кабина снабжена системой кондиционирования, а может комплектоваться и системами для воспроизведения аудиовизуального контэнта.
Одним словом, в новом тракторе создан максимальный комфорт для тракториста. В завершении, уже ставшее традиционным напоминание о выпуске так же конверта первого дня и специального штемпеля.
Антон Лунев, филателист