Ежеквартальный журнал Российской ассоциации содействия ООН

Поиск по статьям:

Планы Почтовой службы США

2022-11-03 12:48:24, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

Почтовая служба Соединенных Штатов Америки (USPS) обнародовала план выпуска почтовых марок на 2023 год, состоящий из 23 сюжетов, которые появятся на более чем 80 марках, посвященных знаменательным датам и историческим событиям, флоре и фауне, выдающимся людям. Предлагаем посмотреть, что ждет филателистов в наступающем году.

* * *

Лунный Новый год — год Кролика.

Марка представляет собой украшенную трехмерную маску с изображением головы кролика. Работа выполнена Камиллой Чу, чьи декоративные маски животных появлялись на марках 2020 года Крысы, 2021 года Быка и 2022 года Тигра (Скотт 5428, 5556 и 5662).

По данным Почтовой службы, маска кролика «представляет собой современный взгляд на давнюю традицию вырезания из бумаги в стиле народных художественных промыслов». Год Кролика начнется 22 января 2023 года.

Любовь. В ознаменование 50-летия первой американской марки Love (Scott 1474) USPS выпускает пару марок Love. На одной изображен котенок, а на другой щенок. Они держат передними лапками сердце. «Эскизы марок были нарисованы маслом на деревянной панели, затем отсканированы и отредактированы в цифровом виде», — сообщили в Почтовой службе.

Грейт-Смоки-Маунтинс. Серия марок, которая началась в 2008 году, и продолжится в 2023 году маркой, посвященной национальному парку Грейт-Смоки-Маунтинс (Великие Дымчатые горы). Этот парк - составная часть биосферного резервата и природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в центральной части одноимённого хребта.

«Грейт-Смоки-Маунтинс - самый посещаемый национальный парк в Соединенных Штатах, может похвастаться обширными лесами и огромным количеством местных растений и животных», — говорится в сообщении USPS.

Флаг США. Новая стандартная марка с изображением флага США и словом «Свобода» заглавными буквами, будет выпущена в листах по 20 штук, в буклетах по 20 штук и в рулонах по 100, 3000 и 10000 рулонных марок. Марка была разработана с использованием работ Хун Ли.

Эрнест Дж. Гейнс. 46-я марка в серии «Черное наследие» посвящена писателю Эрнесту Дж. Гейнсу (1933–2019). На миниатюре изображена картина, написанная по фотографии 2001 года. Среди самых известных работ Гейнса — «Автобиография мисс Джейн Питтман» и «Урок перед смертью».

Эрнест Джеймс Гейнс был американским писателем, произведения которого преподавались в классах колледжей и переводились на многие языки, включая французский, испанский, немецкий, русский и китайский. По четырем его работам были сняты телефильмы.  

Цветочная геометрия. Марка за 10 долларов присоединится к маркам с цветочной геометрией за 2 и 5 долларов (Scott 5700-5701), выпущенным в 2022 году. Как и две ее предшественницы, миниатюра была разработана дизайнерской фирмой из Александрии, штат Вирджиния. Марка демонстрирует «ряд перекрывающихся геометрических фигур, которые имитируют симметрию цветочных узоров, встречающихся в природе. Акварельный фон и мерцание тиснения фольгой и типографика создают утонченный вид», — сообщили в Почтовой службе. 

Пиньяты. Четыре марки будут посвящены красочным цифровым иллюстрациям двух традиционных рисунков пиньяты: ослика и семиконечной звезды.

«Цветовая палитра художника Виктора Мелендеса, который разработал дизайн марок, была вдохновлена ​​мексиканской культурой, включая яркие цвета домов в маленьком городке, традиционные, сшитые вручную платья, игрушки и цветы ручной работы, а также сами классические пиньяты», — говорится в сообщении USPS.

Рыжая лиса. На новой марке номиналом 40 центов, которая будет продаваться в листах по 20 штук и в рулонах по 3000 и 10 000 штук, изображена рыжая лиса. Дизайн марки основан на карандашно-акварельной иллюстрации Дугальда Стермера (1936–2011).

По данным Почтовой службы, марка Red Fox номиналом 40 центов, предназначена для использования организациями, которые рассылают большое количество товаров, таких как каталоги, проспекты и информационные бюллетени. Марка также действительна для использования на других почтовых отправлениях, таких как конверты и посылки.

Парусники. На паре марок для почтовых открыток, изображены «абстрактные иллюстрации художницы Либби Вандер Плоэг, передающие ощущение пребывания на воде в прекрасный солнечный день», - говорится в сообщении USPS. Для создания курсивной надписи под парусниками, Вандер Плоэг использовала цифровой планшет.

Снежные шары. На этих четырех марках мы видим оригинальные картины Грегори Манчесса, изображающие рождественские снежные шары, внутри которых «снеговик в ярком красно-белом шарфе; Санта-Клаус на крыше готовится спуститься по дымоходу; северный олень, стоящий в заснеженном лесу; и снежное дерево, украшенное разноцветными гирляндами».

Думая о тебе. Эти пять марок с изображением рисунков Эллен Суррей предназначены для использования на письмах или открытках.

«Каждая марка оформлена в веселых тонах с разными причудливыми изображениями, включая цветы, воздушные шары, милых животных, сладости и символы удачи, со словами поддержки и одобрения», — сообщили в Почтовой службе. 

Цветы тюльпанов. Кадрированные фотографии цветущих тюльпанов изображены на 10 марках, которые будут выпущены в виде буклета. Фотографии были сделаны Дениз Ипполито.

Зимние лесные животные. Графические иллюстрации оленя, кролика, совы и лисы занимают центральное место на четырех новых марках, которые будут выпущены в буклете из 20 штук. Иллюстратор Кэти Кирк изображает животных в различных лесных условиях.

Вождь Стоящий Медведь. Единственная памятная марка посвящена вождю Стоящему Медведю (около 1829–1908 гг.), «который выиграл историческое судебное решение в 1879 г., в соответствии с которым коренные американцы стали обладать по закону неотъемлемыми правами на жизнь, свободу и стремление к счастью». На марке изображен портрет Вождя Стоящего Медведя, выполненный Томасом Блэкширом II, основанный на черно-белой фотографии, сделанной в 1877 году.

Исчезающие виды. Панель из 20 марок демонстрирует то, что USPS называет «фотографическим портфолио видов, находящихся под угрозой исчезновения». Марки будут посвящены 50-летию Закона об исчезающих видах. Среди животных, изображенных на марках, — хорек, хлопковая мышь Ки-Ларго, жаба из Вайоминга и гуамский микронезийский зимородок. В дизайне использовались фотографии Джоэла Сарторе.

Железнодорожные вокзалы. Пять марок посвящены железнодорожным вокзалам Америки. По данным USPS, пассажирские поезда останавливаются только на четырех станциях, представленных на марках.

Рут Бейдер Гинзбург. Один из самых влиятельных юристов своего поколения, судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург (1933–2020) изображена на памятной марке.

Почтовая служба так представила краткую биографию Гинзбург: «Начав свою карьеру в качестве активиста, борющегося с дискриминацией по признаку пола, судья Гинзбург стала уважаемым юристом, чьи продвигающие равенство и решительное несогласие с общественно спорными решениями, сделали ее иконой американского правосудия». На марке картина Майкла Дж. Деаса, на которой Гинзбург изображена в судейской мантии и характерном белом воротничке.

Тони Моррисон. Моррисон (1931–2019), ставшая первой афроамериканкой, получившей Нобелевскую премию по литературе (1993), изображена на этой памятной марке. В дизайне использована фотография, сделанная в 2000 году Деборой Фейнгольд. 

Рой Лихтенштейн. Пять марок, посвящены работам легендарного художника, сторонника движения поп-арт.

По сообщению Почтовой службы, на марках мы увидим следующие работы: «Красный взрыв», «Фарфоровая эмаль на стальной скульптуре»; «Современная живопись»; «Натюрморт с хрустальной чашей»; «Натюрморт с золотыми рыбками»; и «Портрет женщины».

Водопады. На панели из 12 марок представлены потрясающие фотографии водопадов в штатах Аризона (водопад Дир-Крик), Калифорния (водопад Невада), Пенсильвания (водопад Харрисон-Райт), Вайоминг (нижний водопад реки Йеллоустоун), Гавайи (водопад Виамоку) , Юта (водопад Стюарт), Нью-Йорк (Ниагарский водопад), Вирджиния (водопад Дарк-Холлоу), Теннесси (водопад Гротто), Вашингтон (водопад Санбим), Иллинойс (водопад Ла-Саль-Каньон) и Северная Каролина (водопад Аппер).

Женский футбол. Эта марка посвящена женскому футболу в Соединенных Штатах. «На марке изображена женщина-футболистка, которая бьет по мячу боковым ударом», — говорится в сообщении USPS. 

Школьный автобус. Эта марка «прославляет культовый желтый школьный автобус, который ежедневно возит миллионы детей до школы и домой». 

Патриотический блок. По данным Почтовой службы, на одной марке, предназначенной для массовых рассылок некоммерческими организациями, изображены «компоненты американского флага — звезды и полосы — расположенные в четырех блоках на белом фоне».

«Это неполный список программы почтовых марок 2023 года», — говорится в сообщении USPS, — «больше будет раскрыто в ближайшие недели и месяцы. Все эскизы марок являются предварительными и могут быть изменены».

Источник: www.linns.com




Комментарии к статье:
2022-11-06 14:25:18, Светлана
Вождь Стоящий медведь- хорош! Аж слёзы наворачиваются : сначала выбьют миллионы людей, как скот, а потом- красивые марки с ними печатают...Печальная история...но марку бы с удовольствием купила.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Смысловые тройки. Ответы
  • Антарктида. Сюжеты на марках
  • Дорога знаний в филателию и филокартию
  • С радиацией по жизни
  • Родина-мать зовёт!
  • Орбиты филателиста Л.И. Перескокова
  • Январский обзор выпусков почтовых марок
  • А рельсы-то, как водится, у горизонта сходятся
  • Российское шелководство в филателии
  • Путь к Победе! К 80-летию освобождения Воронежа
  • Исаак Ньютон и его яблоко
  • Хранители истории: из Анапы – с любовью!
  • Леонард Эйлер, или Сколько весит комета Галлея
  • Экскурсия в Третьяковку. Часть VI. Суриков
  • Ценообразование марок MNH и MH
  • Куба далека? Куба – рядом!
  • Как полезно пролистывать старые газеты
  • Из истории мореплавания
  • Экспозиция "Надпечатки"
  • Первая энциклопедия математических знаний России
  • Стиль Беггарстафф в наших альбомах
  • XIV научно-практический семинар по истории почты и филателии
  • Марки и литература
  • Самая неудачная марка 2022 года. Итоги
  • Непокоренный Ленинград
  • Почтовые карточки целевого назначения
  • Новогодняя тема - самая любимая
  • Дайте мне марки Израиля. И побольше....
  • Африканская энциклопедия в лицах. Физика и астрономия
  • Бабочка аполлон - экзотический цветок, чудесным образом парящий в воздухе
  • Посткроссеры Омска
  • Созвездие кактусов
  • По следам наших публикаций. Наивное искусство
  • Рождественские открытки Серпухова
  • Что в имени моем тебе…
  • Лучшей маркой 2022 года стала...
  • На марках – наивное искусство
  • Эпоха на ладони
  • Самая неудачная марка 2022 года
  • Возможна ли филателистическая эзотерика?
  • Едут-едут по Пекину наши казаки
  • Рождественские открытки от обер-почтмейстера
  • Тематика почтовых марок 2022 года
  • Чем запомнился 2022 год в Филателии?
  • Дарим толику радости, или Новогодние марки на уфимских открытках
  • Велика фигура, да… Окончание
  • Декабрьский обзор выпусков почтовых марок
  • Открытка из прошлого
  • Экскурсия в Третьяковку. Часть V
  • Охрана животного мира. Есть ли шанс?
  • Лучшая марка 2022 года
  • Чистим-чистим трубочиста
  • Экскурсия в Третьяковку. Часть IV
  • Очарование старых открыток
  • Сюрпризы и тайны предновогодней встречи посткроссеров
  • Планы Бельгии на 2023 год
  • Экскурсия в Третьяковку. Часть III
  • Святой Мартин на коне
  • Первый номер «Советского филателиста» и «Германская почта в России»
  • Как много необычного у обычной бабочки капустницы
  • Экскурсия в Третьяковку. Часть II
  • Благотворительные виньетки. Быть или не быть им?
  • Катар 2022
  • Вечер в петербургской библиотеке
  • Филателистическая экспозиция в ЦАГИ
  • Экскурсия в Третьяковку. История мировых шедевров на почтовых марках
  • Лучшие работы Франтишка Хорняка
  • И это все - FIFA 2022
  • День посткроссинга в Тюмени
  • Ноябрьский обзор выпусков почтовых марок
  • Филателия, посткроссинг и дружба народов
  • Коломан Мозер и его марки
  • Путевые заметки, или Как хорошо быть филателисткой!
  • Праздник, которого не было: челябинский коллекционер собрал раритетные открытки про мам
  • Церковь Ахтамар и первые покорители Арарата
  • Бесценные впечатления и медали
  • Оле-оле-оле-оле! FIFA 2022 в Катаре
  • Адмирал, который не плавает, а летает через водные просторы
  • Любовь моя, я пишу тебе…
  • Планы ульяновских филателистов
  • Художник Нестеров в письмах и марках
  • Да! Это Кавказ!
  • Марки с неудачным дизайном
  • Итоги словацкого конкурса
  • Что такое СТО?
  • Cамая красивая марка SEPAC 2022 года
  • Новая жизнь Дома книги: филателистический взгляд
  • Новые клубные карточки уфимских филателистов
  • Алгоритмы утонченности
  • Самая красивая марка Средиземноморья
  • Протокол заседания Комиссии по государственным знакам почтовой оплаты
  • День советских марок
  • Велика фигура, да… Часть III
  • Планы Почтовой службы США
  • Какие марки считать стандартом?
  • Нарядная бабочка махаон – крылатое чудо природы
  • Семиотика путешествия через океан. Деятели американской культуры в России
  • Октябрьский обзор выпусков почтовых марок
  • Преображение художника Эдмунда Дьюлака
  • Художник Зворыкин
  • Природа Башкирии
  • Польша в космосе и в «цифре»
  • Ульяновск на почтовых конвертах СССР 1953–1960 годов
  • План ООН на 2023 год
  • Велика фигура, да… Часть II
  • Как китайцы «гасили» марки
  • Байрон и байронизм в почтовых документах
  • Где хранятся марки Российской Империи?
  • Вместо тысячи слов: история Краснодара через призму старинных открыток
  • РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII научно-практического семинара по истории почты, филателии и филокартии
  • Интерактивная филателия
  • XIII научно-практический семинар «Путешествия в историю – в письмах, открытках и почтовых марках»
  • Велика фигура, да…
  • Биеннале «Россика-2022»
  • Сентябрьский обзор выпуска почтовых марок. Часть II
  • День учителя на почтовых открытках. Из коллекции челябинского филокартиста
  • Краткие вехи развития филателии
  • Якутия самая, самая…
  • Одна из прекраснейших бабочек России с историей в пятнадцать тысяч лет
  • От дворца до музея
  • Филателист Альберт Кадыров: «Только 2021 году в России было выпущено около ста почтовых марок»
  • Марочный лист от художника Уорхола
  • С башкиром русский – спутники в дороге…
  • Мал золотник…
  • Тайна железной коробки
  • Цель - увеличить количество коллекционеров
  • День коллекционера
  • Филателия 1896-1912 годов как источник олимпийского образования
  • С математической точностью
  • Еврейская коллекция Владимира Бернштама
  • Марка о Башкирии – в серии и вне её
  • Человек, собравший все марки Израиля
  • Что такое «калька»?
  • Я знаю пароль. Я вижу ориентир
  • Сентябрьский обзор выпуска почтовых марок. Часть I
  • Самара и Куйбышев на марках. От бузулукского земства до «Самара-арены»
  • Лондонский мост рухнул
  • Событие, которое нельзя пропустить
  • Аукцион "Редкие марки и мировая история почты"
  • Штемпеля гашения Монголии
  • Продается экспонат
  • Интересные факты о бабочках в России
  • Шалуны и отличники: рассматриваем школьные открытки из коллекции челябинца
  • Карточки и конверты с оригинальной маркой
  • Августовский обзор выпусков почтовых марок
  • Юбилей великого художника. Жажда жизни
  • Народная марка. Русская народная роспись
  • Краткая история швейцарской почтовой марки
  • Народная марка. Интересное хобби
  • Истоки почты родного края