Долго думала, с чего начать репортаж с открытия Осеннего вернисажа? Так как я не первый год приезжаю на данное мероприятие, то вся лирика осталась в прошлых статьях. Решила, что сегодня пусть все будет просто и по делу...
* * *
Ежегодно, в октябре в Центральном музее связи им. А.С. Попова (ЦМС) начинает свою работу «Осенний вернисаж» — выставка филателистических, филокартических и почтовых коллекций, которая приурочена ко Всемирному дню почты и Международной недели письма.
«Санкт-Петербург-2025. Неделя почтовых коллекций» — совместный проект Музея и региональной общественной культурно-просветительской организации «Общество филателистов Санкт-Петербурга».
Вернисаж начал свою работу 9 октября в рамках ХVI научно-практического семинара по истории почты, филателии и филокартии «Патриотическая тематика в отечественных почтовых коллекциях».
С приветственным словом к присутствующим обратились директор ЦМС С.А. Иванюк, генеральный директор АО «Марка» В. В. Максименкова, Президент Союза филателистов России А.А. Бородин и Л.Н. Бакаютова (главный хранитель ГКЗПО ЦМС).
Они поблагодарили участников и вручили им памятные дипломы.
Награждается Д.А. Устинов (Ульяновск)
Награждается П.В. Агапов (Волгоград)
Награждается Л.Г. Турин (Беларусь)
Награждается С.М. Мишурова (Воронеж)
Пользуясь случаем Д.А. Устинов вручил награды победителям и призерам Всероссийская филателистическая выставка «Ульяновск-2025», которая не так давно прошла в Ульяновске.
Высшую и единственную большую золотую медаль получил член ульяновского отделения СФР из Магнитогорска В.В. Головин, за экспонат «РСФСР». Эти награды и привез в Санкт-Петербург Д.А. Устинов.
В этом году на экспозиции можно увидеть очень интересные и уникальные экспонаты. И все они посвящены 80-летию Победы. Как отметили организаторы и участники выставки: «Наш долг сохранить память о том Великом подвиге народа, благодаря которому мы сейчас живем».
Кстати, самой юной участнице вернисажа, всего 11 лет! Вот она, преемственность поколений.
АО «Марка» на вернисаже представило свою экспозицию «80 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Все экспонаты достойны внимания и тщательного изучения.
Хочется еще сказать о том, что вернисаж - это место, где мы встречаемся, общаемся и вживую знакомимся с нашими авторами, благодаря которым наш портал наполнен интересными, насыщенными и информативными материалами.
В.В. Головин
П.В. Агапов с сыном
А.А. Миронов
С.М. Мишурова
В.Н. Агарков и П.В. Агапов
Л.Г. Турин
К моему огромному сожалению наш постоянный автор А.П. Дьяченко в этом году не принимает участие в вернисаже. Но я с ним встретилась отдельно. Мы побродили по тихим и уютным улочкам Петербурга, поговорили... О нашей встрече с Андреем Петровичем я расскажу в отдельной статье.
В рамках данной статьи невозможно подробно остановиться на каждом экспонате, охватить, показать и рассказать все, что хотелось бы. Да, в общем-то, и не надо этого делать — приходите и увидите все сами!
На вернисаже была Елена Кравцова
Репортажи о работе семинара::
Прямые включения с семинара и открытия вернисажа можно посмотреть в нашем ТГ-канале.
ПОДПИСАТЬСЯ