Нам в редакцию часто приходят письма. Разные. И на все мы страемся дать ответ. Но некоторые, самые интересные, размещаем на сайте.
Вот и это письмо мы решили опубликовать.
* * *
Здравствуйте, решила вам написать. За сегодняшнее утро и вчерашний день возникло много вопросов.
1. Мне показалось, что текст и, соответственно, смысл в статье "Тематика или хронология" несколько изменился и градус накала несколько понизился? Или? Ибо я увидела в ней некие полемические нотки в факультативной риторике выбранной темы "Где же нет филателии с ее продолжением комментаторами".
В настоящий момент текст статьи стал более чем нейтральным, без какого-либо привкуса конфликта. Так, мною был написан текст-отклик для комментария. Ибо меня интересует тема преемственности поколений и преодоление поколенческих и идеологических трудностей в ней.
Увидев дату выхода, отказалась от публикации. За четыре года многое могло измениться в авторской позиции. Скорее всего и изменилось. Но не совсем, ибо не до устойчивых позывов к изжоге и послать ваш проект в своих мыслях сами знаете куда.
Мое особое видение.
Мне понравился текст Ильюшина о правилах коллекционирования с изменениями по времени с целью просвещения юных личностей, поглядывающих с интересом на почтовые марки. Очень оригинальное решение для словесного воплощения позиции авторитетного филателиста, меняющейся во времени.
Однако даже в нем мне "почудились" некие корректировки. Они касаются того самого, неоднозначного правила под пунктом номер три. Год назад я увидела в данном тексте более устойчивые смысловые коннотации. Что не всякая ценная вещь может быть продана ее владельцем - истинным знатоком-коллекционером.
Отчего я несколько вдохновилась возобновить собирательство этих маленьких "клочков" бумаги. И сомневаюсь, что увидеть медаль, тем более три медали, на своей коллекции предел мечтания для просвещенного человека. Хотя, вполне возможно такое для образованного... в пушкинском стиле "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
Однако, уверена, приобщить к новейшим современным реалиям качества во всех сферах человеческой жизни такая медаль, не суть какого металла, способна.
2. Куда-то запропастилась новость о чрезвычайном конгрессе Всемирного почтового союза... не нашла. Одного комментатора, на первый взгляд, ничего себе мирного, она чрезвычайно взволновала. Хотя законность именного такого прилагательного вполне очевидна на фоне последних событий в мире.
3. Почему в Москве нет Клуба филателистов? Столичная филателия переехала в Санкт-Петербург? К сожалению, а может быть, и к счастью, посткроссеры на проспекте Мира меня не приняли в свои стройные ряды.
4. Где можно интересоваться годовым планом филателистических выставок? Как отечественных, так и за рубежом.
5. Почему переуступной съезд филателистов бывшего СССР состоялся в Смоленске? Столица филателии Страны в конце девяностых переехала с Тверской, 12 в этот город?
6. Цены у вас не самые приятные. И мне не всегда по карману. Но кое-что цепляет.
7. Где есть форум, на который можно задавать свои узконаправленные вопросы и таки получать на них ответы по существу? Или, к кому я могу обращаться со своими вопросами, наивными, неудобными, не сулящими каких-то особенных золотонесущих жил, так как зело волнует юношеская филателия, с ее практически пустым кошельком, ее становление и развитие, ибо есть в памяти и сознании то, что было при Синегубове В.В. и то, что стало в наши дни.
Считаю, что среди прочих видов коллекционирования, вляется наиболее доступным вспомогательным ресурсом в формировании психически устойчивых личностей, иными словами, государственных персон, у которых отсутствует "бычий синдром" в голове. Согласитесь, несколько иной подход к значению хобби в жизни человека.
8. Отчего у меня в памяти крутятся такие филателистические понятия как "Хроника" (Хронология) и "Молодая Россия" (Россика, марки РФ 90-х)? Корректно ли так говорить в общении с различными слоями филателистической аудитории?
9. Огорчена текстами по теме "Живопись". Они какие-то плоские, поверхностные. Необразовательные и непросветительские. Одним словом, во мне "забурлила" ревность и возникли опять-таки неприятные вопросы, "подозрения", желание "разобраться", без обесценивания, разумеется...
Вывод. У вас существует цензура. Серьёзная. Так сказать, тема Золотого стандарта в филателии "навязывает" свои результаты, которые хочет видеть только она Одна. В смысле, цензура вашего электронного СМИ. Но не всесильная... она-таки боится "цветных революций" уже в отношении самой себя.
Тем не менее, оформила подписку на ваш электронный журнал. Труда в него много вложено. Она должна у вас значиться под номером 225.
С уважением, Любовь
От редакции
Мы не уверены, что текст письма прост и будет понятен всем филателистам, но мы решили его опубликовать без купюр, то есть без цензуры.
Кстати, о цензуре. Нам кажется, что "внутренний цензор" есть или должен быть у каждого. В противном случае мы можем наблюдать, как на форумах без модерации на первый план выходят выяснение отношений и ругательства.
Благодарим Любовь за поднятые ей вопросы и надеемся, что наш новый подписчик станет еще и автором интересных и полезных публикаций.